- 01.12.2021 |
- roman |
- 1
Спецыальный посол скумбрии! Мурманское сало – собственно так называют данный метод засолки скумбрии. Рыба выходит весьма вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень хороший способ, так как можно сберегать скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.
Продукты для приготовления скумбрии
- Скумбрия свежезамороженная – 2 шт. (общий вес 4-х филе – 560 г)
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 1 ч.
- Лавровый лист сушёный – 2-4 шт.
- Сахар – 0,5 ч.
- Перец чёрный измельченный – 0,5 ч.
- Кориандр измельченный – 0,5 ч.
Пошаговый рецепт малосольная пряная скумбрия
- Скумбрию вымыть, отрезать голову, хвост, плавники и внутренности.
- Сделать надрез по хребту, стремясь идти предельно близко к кости, дабы срезать как можно поменьше филе. Развернуть надрез и руками вынуть хребет и рёбра.
- У нас обязано выйти 4 филе скумбрии.
- Смешать соль и сахар.
- Хорошенько присолить рыбу с всех сторон.
- (Скумбрия выходит малосольной, ежели обожаете более сильный посол, увеличьте количество соли.
- Чеснок почистить и мелко натереть.
- Лавровый лист измельчить, можно и ножом, дабы частицы вышли как можно мельче.
- К лавровому листу добавить чёрный молотый перец и кориандр. Всё это перемешать.
- Филе скумбрии помазать чесноком, равномерно распределяя и втирая.
- (Если переживаете относительно чеснока, то спешу Вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает уникальный вкус скумбрии, при этом спустя заморозки он теряет свою остроту.
- Посыпать филе смесью пряностей с солью и сахаром.
- Филе скумбрии сложить попарно, друг на дружку.
- Запаковать скумбрию в пищевую пленку.
- Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, дабы она подмерзла. Можно так и хранить скумбрию в морозилке.
- Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в заледененном виде скумбрию можно порезать очень тонко.
- Дать малосольной ароматной скумбрии "Мурманское сало" подтаять в течение 15-20 минут, и можно подавать к столу.