• Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

Спецыальный посол скумбрии! Мурманское сало – собственно так называют данный метод засолки скумбрии. Рыба выходит весьма вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень хороший способ, так как можно сберегать скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости. 

Продукты для приготовления скумбрии

  •  Скумбрия свежезамороженная – 2 шт. (общий вес 4-х филе – 560 г)
  •  Чеснок – 4 зубчика 
  •  Соль – 1 ч. 
  •  Лавровый лист сушёный – 2-4 шт. 
  •  Сахар – 0,5 ч. 
  •  Перец чёрный измельченный – 0,5 ч. 
  •  Кориандр измельченный – 0,5 ч.

Пошаговый рецепт малосольная пряная скумбрия

  1.  Скумбрию вымыть, отрезать голову, хвост, плавники и внутренности. 
  2.  Сделать надрез по хребту, стремясь идти предельно близко к кости, дабы срезать как можно поменьше филе. Развернуть надрез и руками вынуть хребет и рёбра. 
  3.  У нас обязано выйти 4 филе скумбрии.
  4.  Смешать соль и сахар. 
  5.  Хорошенько присолить рыбу с всех сторон. 
  6.  (Скумбрия выходит малосольной, ежели обожаете более сильный посол, увеличьте количество соли.
  7.  Чеснок почистить и мелко натереть.
  8.  Лавровый лист измельчить, можно и ножом, дабы частицы вышли как можно мельче. 
  9.  К лавровому листу добавить чёрный молотый перец и кориандр. Всё это перемешать.
  10.  Филе скумбрии помазать чесноком, равномерно распределяя и втирая. 
  11.  (Если переживаете относительно чеснока, то спешу Вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает уникальный вкус скумбрии, при этом спустя заморозки он теряет свою остроту. 
  12.  Посыпать филе смесью пряностей с солью и сахаром. 
  13.  Филе скумбрии сложить попарно, друг на дружку.
  14.  Запаковать скумбрию в пищевую пленку.
  15.  Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, дабы она подмерзла. Можно так и хранить скумбрию в морозилке.
  16.  Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в заледененном виде скумбрию можно порезать очень тонко.
  17.  Дать малосольной ароматной скумбрии "Мурманское сало" подтаять в течение 15-20 минут, и можно подавать к столу.

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах