• Пряники на Новый год

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой!

Описание приготовления: Пряничное тесто без специй — это просто заварное тесто. Поэтому особое внимание уделите составу специй, которые будете использовать. Эту смесь или пряничные духи лучше всего составьте заранее и используйте по мере надобности.

Обычно в состав пряничных духов входят: корица, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика, в пропорции 2:1:1:1:1:1/3. Но вы определитесь сами, какие специи будете использовать. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм 
  • Мука ржаная обдирная  — 250 Грамм 
  • Мед  — 90 Грамм 
  • Масло сливочное  — 90 Грамм 
  • Сахарная пудра  — 400 Грамм (200 г - в тесто; 200 г - в глазурь)
  • Яйцо  — 4 Штуки 
  • Сода  — 1 Чайная ложка 
  • Какао  — 3 Чайных ложки 
  • Специи  — 2 Чайных ложки (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех) 
  • Белок яичный  — 1 Штука 

Как приготовить пряники 

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 
  2. Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. 
  3. Тем временем яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г). 
  4. В растопленную смесь добавьте соду. Дождитесь, пока сода погасится и появится пена. 
  5. Влейте смесь тонкой струйкой в яйца, постоянно взбивая миксером. 
  6. Просейте вместе муку пшеничную, какао, муку ржаную и специи. Добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером, затем тщательно руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. 
  7. Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной 0,5-0,3см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону. Если собираетесь пряники повесить на елку, сделайте дырочки с помощью коктейльной трубочки. 
  8. Разогрейте духовку до 150 С. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников. Выпекайте пряники до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой. 
  9. Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой (200г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка. 

Нанесите узор на пряники.

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах