- 25.10.2021 |
- roman |
- 1
Сделайте студенческую пасту из тунца с каперсами, маскарпоне, цедрой лимона и пармезаном, чтобы сделать обед в середине недели более изысканным.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 500 г помидоров черри , разрезанных пополам
- 400 г сушеных макарон (мы использовали ригатони)
- 1 л горячего овощного бульона
- 2 банки по 110 г тунца в оливковом масле, сушеные
- 3 столовые ложки маскарпоне
- 30 г тертого пармезана
- 2 столовые ложки каперсов с горкой
- ½ лимона , цедра
- небольшой пучок петрушки , мелко нарезанной
Как приготовить пасту с тунцом
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и щепотку соли и осторожно обжарьте в течение 7 минут, пока не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте в сковороду 350 г помидоров, пасту и овощной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут без крышки, периодически помешивая. Помидоры должны были расколоться, и паста будет только что приготовлена.
- Добавьте оставшиеся помидоры и откройте пузыри на среднем или сильном огне в течение 5 минут или пока жидкость не уменьшится. Аккуратно перемешайте большие хлопья тунца, маскарпоне, пармезан, каперсы, цедру лимона и петрушку, а также соль и крупный молотый черный перец. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут перед подачей в глубокие миски.
Паста хорошо сочетается с
- Пирогом с курицей и зеленью по-весеннему
- Морковным супом с соусом песто из чили и кориандра
- Греческими фрикадельками из баранины