- 23.10.2021 |
- roman |
- 5
Ингредиенты на 5 порций
- Фундук: 250гр
- Какао-порошок: 30 гр
- Сахар: 50 гр
- Соль: по вкусу
Способ приготовления
- Фундук выкладываем на противень тонким слоем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Поджариваем орехи в течение 15 минут, в процессе перемешиваем через каждые 5 минут.
- Поджаренный фундук выкладываем на чистое кухонное полотенце, собираем края в мешочек и протираем орехи руками через полотенце, чтобы удалить шелуху (вся шелуха не отойдет, но большая половина - точно, а этого достаточно.
- Даем орешкам немного остыть, после чего измельчаем их с помощью блендера практически в порошок (у меня этот процесс занял примерно 3-4 минуты).
- В получившуюся ореховую массу (она, кстати, по консистенции напоминает масляную смесь) насыпаем какао-порошок, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Орехово-шоколадную массу перекладываем в небольшую мисочку и устанавливаем ее над кипящей водой. Помешиваем крем и держим на пару до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не расплавятся, а масса превратится в густую пасту.
Переливаем пралине в банку, даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник, в нем можно хранить крем на протяжении 2 месяцев.