- 19.10.2021 |
- roman |
- 4
Взбитый кофе - где-то его называют Дальгона кофе, где-то Макао кофе. Но суть одна – это взбитый кофе, приготовленный из 3-х ингредиентов, которым дополняют молоко. Любопытство взяло верх и я решила испробовать этот волшебный напиток.
Сохраняем рецепт на 1 порцию (на стакан 300 мл):
- 1 неполная столовая ложка растворимого кофе
- 1 неполная столовая ложка сахара
- 1 неполная столовая ложка горячей воды
- 200 мл молока (любого, можно и растительного)
Соединяем кофе, сахар и воду, перемешиваем и начинаем взбивать. Конечно, блендером или миксером это сделать быстрее, но вполне можно приготовить венчиком и вручную. У вас начнет образовываться густая кофейная пена. Чем дольше взбиваете, тем гуще она становится.
В порционный стакан наливаете молоко. Я добавляю горячее молоко, если любите холодные кофейные напитки, то делайте с холодным. Молоко может быть любое, смотрите по вкусу. Коровье, миндальное, кокосовое, соевое – всё, что ваша душа пожелает:-)
Сверху выкладываете кофейную массу. Перед употреблением хорошо перемешайте и наслаждайтесь волшебным вкусом.
А он, действительно, волшебный!
Соотношение кофейной массы и молока регулируйте по вкусу. Для меня именно такое идеально, не слишком насыщенно, не приторно-сладко.