- 16.10.2021 |
- roman |
- 4
Маринованный тунец с травами - это универсальное блюдо, которое можно приготовить самыми разными способами. Самым вкусным и поистине замечательным считается рецепт, по которому филе готовится на сетке барбекю или на гриле. В таком случае, мясо тунца наделяется замечательным цветом и вкусом. Хотя, стоит отметить, что приготовить такую рыбу даже дома на сковороде, вы не пожалеете: уж очень тунец получается головокружительным и нежным. Итак, учимся мариновать филе тунца по особому рецепту.
Ингредиенты для приготовления маринованной тунца с травами:
- Филе тунца (свежий) - 600 гр.
- Лайм - 1 шт.
- Кориандр свежий - 1 пучок
- Мята свежая - 1 чашка
- Оливковое масло - 4 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Инвентарь:
- миска
- чем
- разделочная доска
- Пищевая пленка
- холодильник
- Барбекю (духовка или сковорода)
- блюдо
Приготовление маринованного тунца с травами
готовим маринад
В миску влить оливковое масло, смешать его с солью и перцем. Далее выдавливаем сок одного лайма, после чего смешиваем его с маслом. Кориандр и мяту необходимо предварительно промыть в воде и тщательно просушить. После этого нарезаем зелень мелко и также смешиваем с соком лайма и оливковым маслом. Даем маринада настояться несколько минут.
Подготовим филе и замаринуйте его.
Свежий филе тунца хорошенько промываем, после чего осушаем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на тонкие пластинки острым ножом с длинным лезвием. Далее филе тунца погружаем в маринад. Емкость с маринованным рыбой накрываем плотно куском пищевой пленки и помещаем на нижние полки холодильника минимум на 1:00. Если время позволяет, можно мариновать тунца и более длительное время: в 12:00. Кстати сказать, чем дольше маринуется филе, тем нежнее и ароматнее оно будет в готовом виде.
Выбираем способ приготовить тунца
Маринованного в травах тунца можно приготовить самыми разными способами. Например, пожарить на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон. Также можно для приготовления рыбы использовать гриль. Такой тунец, запеченный в духовке при температуре 160 градусов, также очень вкусный и ароматный. Но по праву самым идеальным способом его приготовления является барбекю. На решетке, не сильно близко к огню, поливайте мясо остатками маринада, и вы получите просто идеальное блюдо для пикника. Стоит также отметить, что тунец жарится и запекается достаточно быстро. Проверить готовность можно ножом или вилкой. Он должен легко прокалываться и быть по всей ширине мягким.
Подаем маринованного тунца с травами
Такую рыбку выгодно можно подать с овощами в любом виде. В качестве соуса прекрасно подойдет сметана, горчица, будь чесночный или сырный вариант по вашему вкусу. В целом, это очень ароматное и нежное блюдо, как бы вы его не приготовили. Ведь весь секрет в особом и пикантном маринаде, прекрасно пропитывает филе тунца и делает его просто потрясающим на вкус и аромат.
Приятного вам аппетита!
Советы:
- Данный способ маринования можно использовать для филе других видов рыбы, а также для куриного филе, филе или мясных отбивных. Все получается очень вкусно и аппетитно. Хотя, стоит отметить, что филе тунца особенно хорошо гармонирует с данным маринадом и травами, в частности.
- Помните, что чем тоньше кусочек тунца, тем быстрее он промаринуется и, как следствие, пожарить или подрумянится. В связи с этим, если вы хотите приготовить блюдо быстрее, нарежьте филе тунца очень тонко или даже отбейте ломтики кухонным молоточком.
- Если вы решили обжарить тунца на сковороде, то вы можете перед обжарки погрузить ломтики в кляр. Им может служить взбитое яйцо и, например, панировочные сухари или кукурузная мука.