- 30.11.2016 |
- admin |
- 2
Паста с чесноком и креветками. Это блюдо готовить легко и просто. Она не отнимет у вас слишком много времени, зато вы можете порадовать своих родных вкусным ужином. Креветки придают блюду особый вкус. Можно сделать до пасты легкий салатик и дополнить свой ужин. Или открыть бутылку легкого вина и устроить романтический ужин для своей половинки.
Ингредиенты (2 порции)
- Масло кисло-сливочное 45 г.
- Спагетти 200 г.
- Масло оливковое 5 мл.
- Чеснок 20 г.
- Цедра лимона 10 г.
- Перец чили 10 г.
- Креветки очищенные 300 г.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Процесс приготовления: ≈ 20 минут
- Отварить пасту в подсоленной воде около 8-10 минут. Слить воду.
- Пока готовится паста, нагреть сковороду на среднем огне. Растопить сливочное и оливковое масло.
- Добавить выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовить еще 2 минуты. Затем выложить в масло креветки и, помешивая, готовить еще 7 минут до готовности креветок.
К приготовленным креветкам выложить пасту, петрушку, выдавить сок лимона. Посолить и поперчить. Перемешать и подавать. Дополнительно поперчить, посыпать цедрой лимона и свежей петрушкой.