• Паста с чесноком и креветками

Паста с чесноком и креветками. Это блюдо готовить легко и просто. Она не отнимет у вас слишком много времени, зато вы можете порадовать своих родных вкусным ужином. Креветки придают блюду особый вкус. Можно сделать до пасты легкий салатик и дополнить свой ужин. Или открыть бутылку легкого вина и устроить романтический ужин для своей половинки.

Ингредиенты (2 порции)

  • Масло кисло-сливочное 45 г.
  • Спагетти 200 г.
  • Масло оливковое 5 мл.
  • Чеснок 20 г.
  • Цедра лимона 10 г.
  • Перец чили 10 г.
  • Креветки очищенные 300 г.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Процесс приготовления: ≈ 20 минут

  1. Отварить пасту в подсоленной воде около 8-10 минут. Слить воду.
  2. Пока готовится паста, нагреть сковороду на среднем огне. Растопить сливочное и оливковое масло.
  3. Добавить выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовить еще 2 минуты. Затем выложить в масло креветки и, помешивая, готовить еще 7 минут до готовности креветок.

К приготовленным креветкам выложить пасту, петрушку, выдавить сок лимона. Посолить и поперчить. Перемешать и подавать. Дополнительно поперчить, посыпать цедрой лимона и свежей петрушкой.

Готовое блюдо: Паста с чесноком и креветками


Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах