- 27.05.2015 |
- admin |
- 0
Ингредиенты для: 10 порций
- Мед 2 стакана
- Пудра сахарная 50 г.
- Яйцо куриное 6 штук
- Желток яичный 1 штука
- Соль чайная ложка
- Лимоны 2 штуки
- Мука пшеничная 3 стакана
- Апельсин 1 штука
- Масло арахисовое 450 миллилитров
- Ликер 1 столова ложка
Инструкция Приготовления ≈ 40 минут
- В большой миске смешайте для теста муку, 6 яиц плюс 1 желток, тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина, соль и лимонный ликер (например, Limoncello). Полученная масса должна быть однородной и упругой. Месить придется не менее 10 минут.
- Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут.
- Из охлажденного теста скатайте толстые веревки, которые затем разрежьте на множество небольших фрагментов. Скачайте из них шарики 1,5-2,5 см в диаметре.
- В широкой и глубокой сковороде нагрейте масло до 175 градусов. Поделив шарики примерно на 5 равных частей, бросайте их в масло партиями. Когда одна партия будет готова, выловите шарики из масла шумовкой и бросайте следующую партию.
- Масло должно покрывать шарики как минимум на половину. Жарить струфоллы следует до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая, ожидая, когда шарики надуются и потемнеют.
- Одновременно с горячей струфоллы следует приготовить медовую смесь. Для этого в широкой большой кастрюле надо смешать мед, сок и цедру одного лимона и подогреть на небольшом огне (примерно 60 градусов).
- Готовые струфоллы добавить в кастрюлю с медом и тщательно перемешать. Необходимо, чтобы все шарики были равномерно покрыты медовой смесью.
- Снять струфоллы с огня и, оставив на сковороде еще на 5 минут, продолжать регулярно помешивать.
- Изложите струфоллы на блюдо в форме пирамиды, подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или цукатами.