- 15.05.2015 |
- admin |
- 0
Ингредиенты Для: 8 порций
- Базилик – 2 л.
- Масло оливковое – 2 столовые ложки
- Тесто для пиццы – 500 г.
- Сыр пармезан – 70 г.
- Соус томатный – 140 г.
- Сыр моцарелла для пиццы – 200 г.
Инструкция
- Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обыкновенной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 граммов сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 г дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды и воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешайте 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить в час при комнатной температуре подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса – и после этого можно приступать к работе.
- Для томатного соуса, который понадобится для «Маргариты» и оставшихся трех пицц, взять килограмм помидоров пеллаты и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус потеряет цвет). Нарвать в соус руками листья базилика (нужно около 20 грамм; больше или меньше по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и перемешать.
- Тесто распределить по смазанному столовой ложкой оливкового масла днищем формы для выпечки размером 20×30 см, дать форме постоять в тепле примерно пятнадцать-двадцать минут.
- Разогреть духовку до 250 градусов и подсушить в нее тесто – пять минут (иначе потом оно размокнет от соуса).
- Моцареллу порезать маленькими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, рассыпать поверх нее пармезан, разложить в произвольном порядке листья базилика и сбрызнуть все оливковым маслом.
- Поставить пиццу в духовку на пять минут – при тех же 250 градусах.