- 14.05.2015 |
- admin |
- 1
Ингредиенты для 4 порций
- Лук репчатый - 1 головка
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Чеснок - 3 зубка
- Помидоры - 250 г
- Базилик - стакан
- Сухари панировочные - 1 стакан
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Петрушка рубленая - стакан
- Фарш говяжий - 500 г.
- Пюре томатное - 500 г.
инструкция
- Чтобы сделать томатный соус Sugo нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидоров и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.
- Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.
- Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3-5 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки составлять в отдельную емкость.
- Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 минут до готовности. Базилик измельчить и добавить в фрикаделек.