- 06.05.2015 |
- admin |
- 1
Хотя родиной этого блюда считается Англия, в Италии оно очень распространено. И в различных регионах его готовят по собственному рецепту. Если хотите получить нежное мясо, слегка розовое внутри попробуйте именно этот рецепт. Для этого рецепта главное правильно выбрать мясо - желательно использовать говяжью вырезку или телятину.
Ингредиенты
- говядина или телятина 1 кг
- соль 2 кг
- розмарин 5 веточек
- сливочное масло 50 гр
- яйцо 1
- перец по вкусу
- рукола для украшения
- пармезан по вкусу
- лимон 1
- масло оливковое по вкусу
Процесс приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Растопить сливочное масло. Обмазать маслом кусок мяса и обсыпать свежемолотым перцем.
- В миске смешать соль с веточками розмарина и белком одного яйца.
- Высыпать в форму для запекания 1/2 соли, сделать углубление и выложить мясо в соль.
- Засыпать сверху оставшейся солью. Сбрызнуть водой и поставить в духовку, разогретую до 220°С на 35 минут.
- Затем вынуть мясо из соли, очистить от соли (промыть и протереть влажным полотенцем).
- Поставить под гнет и дать стечь жидкости минимум на 4 часа.
- Тонко нарезать, выложить на блюдо. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Можно украсить тонко нарезанным пармезаном, руколой.