- 05.05.2015 |
- admin |
- 2
Ингредиенты
- спаржа 800 гр
- бульон овощной 1 л
- масло сливочное 30 гр
- масло оливковое 2 ст.л.
- сливки 250 мл
- картофель 300 гр
- перец белый молотый по вкусу
- соль по вкусу
- лук-шалот 1 шт
- вино белое 200 мл
- Очистить картофель, помыть, нарезать кубиками. Очистить спаржу, промыть под проточной водой, нарезать мелкими колечками, отрезав верхушки длиной 6 см, которые понадобятся для украшения супа. Очистить лук шалот, мелко нарезать и обжарить в смеси оливкового и сливочного масел. Добавить нарезанную спаржу и обжарить в течение 5 минут, аккуратно помешивая.
- Отдельно отварить верхушки спаржи в подсоленной воде, чтобы они оставались «al dente». Слить воду и оставить остывать верхушки спаржи.
- Добавить к пережаренным овощам нарезанный картофель, обжарить в течение 2 минут аккуратно помешивая. Добавить вино и теплый овощной бульон и готовить в течение 20 минут на медленном огне.
- Добавить сливки и оставить варить еще 10 минут, затем поперчить. Используя блендер пюрировать овощи. Если суп получился слишком густым можно добавить немного теплого овощного бульона.
- Приготовить сухарики. Нарезать хлеб и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подогреть суп-пюре. Подавать в теплом виде, украсив вареными верхушками присыпав сверху сухариками.