Более 100 лет назад у Абруццо зарождалась история, которая, как и любое великое дело, состоит из людей и любви к собственному делу. Это история Мельницы De Cecco, которая уже 130 лет производит муку, являющуюся синонимом итальянского качества и вкуса во всем мире. Корни этой истории уходят в далекие времена тогда еще не объединенной Италии, когда в маленьком городке Фара Сан Мартино у подножия гор Майелла господин Никола Де Чекко молол на своей мельнице «лучшую в окрестностях муку».
Как водится, и «дядюшка Никола» передал свое искусство сыну Филиппо, с которым открывается новая глава в истории семьи Де Чекко. Филиппо начинает производство пасты. Так появилось небольшое предприятие Мельница и Макаронная фабрика братьев Де Чекко. Шел 1886 год. «Лучшая в окрестностях мучение» начала свой долгий путь, который привел ее к превращению в пасту высочайшего качества.
Господин Филиппо Де Чекко, используя опыт семейной традиции и некоторые инженерные навыки, изобрел модель сушки при низких температурах, таким образом защитив свое производство от полной зависимости от погодных условий.
До этого пасту всегда сушили на солнце, это был единственный способ гарантировать более высокое качество и продлить срок хранения пасты. И благодаря именно этой догадке De Cecco начинает осваивать новые рынки и экспортировать продукцию за границу. В 1908 году крестьянка со снопами пшеницы становится символом компании. После Второй Мировой Войны начинается фаза роста компании, приведшей De Cecco к сегодняшним размерам: фабрика, полностью разрушенная во время немецких бомбардировок, отстроена заново и возобновила производство, все более направленное на международные рынки.
Для поддержки этого производственного возрождения в 50-е годы открыли макаронную фабрику в Пескаре, чтобы иметь возможность выдержать общий рост производства послевоенного периода. В 1980 году на фабрике в Фара Сан Мартино открылся новый цех с удвоенной производительностью, а в 1985 году компания создает свою собственную сеть продаж, таким образом поднявшись на качественно новый уровень.
Еще один важный шаг в развитии компании – создание «Предприятия по производству масла», самый первый шаг на пути к развитию гаммы выпускаемой продукции, которая еще больше расширится в 1993 году.
90-е годы – период огромных вложений: построена новая мельница в Фара Сан Мартино, которая способна перемалывать 11000 центнеров зерна в день; в 1997 году открыта фабрика в Ортоне, пример современности технологий на службе у традиций производства пасты.
Со временем многое изменилось: сегодня марка De Cecco – это синоним высокого качества в области производства пасты, а также De Cecco – это группа предприятий, доход которой составляет 440 млн евро, треть из которых – экспорт.
Но совсем не изменилось желание передавать, хранить и укреплять производственные принципы Основателя: ценнейшее зерно, свежая мука из личной мельницы, бронзовые прессы, медленная сушка при низких температурах и постоянный контроль за качеством. Сегодня, как и в те далекие времена, все строится на нашей любви к пасте и на постоянном поиске совершенства в каждом действии, «подписанном» De Cecco.