История начинается в 1849 году, когда Андреа Коста – родоначальник одноименной генуэзской семьи – начинает продавать оливковое масло и текстиль из Сардинии в Лигурию, позже специализируется на покупке сырого оливкового масла в средиземноморских странах. Джакомо Коста, сын Андреа, имеет очень амбициозное видение: принести немного Италии на кухне всего мира. Именно это заставило его основать торговую компанию "Джакомо Коста фу Андреа" в 1910 году.
Первые бутылки масла отправляются в Северную Америку, Аргентину и даже Австралию под брендом Dante еще в 1898 году. В разных поездках, которые они совершают для консолидации своей торговой сети, Коста осознают важность сочетания продукта с непосредственной связью с ним. Италия Вот почему для их масла выбрано имя известного итальянского поэта Данте Алигьери, классического символа итальянства.
Сегодня компания может похвастаться современным производственным заводом, занимающим площадь 50 000 м², с мельницей (250 000 кг оливок/день), 2 очистными заводами (оливкои и семя, 250 000 кг/день), 20 линиями разлива (1 000 000/ день). ) и лаборатория высокого уровня контроля качества. Это один из главных производителей продовольственных масел на международной арене вместе с важнейшими историческими итальянскими брендами, а также производит продукцию под частными торговыми марками для отдельных итальянских и иностранных крупных розничных компаний.