Детские макароны Plasmon Bebiriso от 4 месяцев 300 г
SS0721

Детские макароны Plasmon Bebiriso от 4 месяцев 300 г

Представляем вам Plasmon la pastina Bebiriso - замечательный и питательный выбор для питания вашего ..
130грн
Какао Nestle Nesquik 250г
U50965

Какао Nestle Nesquik 250г

В течение 50 лет Nesquik дарит молоку отличный вкус и поощряет детей завтракать, таким образом, буду..
168грн
Капучино Ristora alla vaniglia 150 г
U85305

Капучино Ristora alla vaniglia 150 г

Капучино с ванилью без глютена RISTORA. Капучино в банке – это удобное решение для сохранения аромат..
224грн
Капучино Ristora без глютена 250г
U22096

Капучино Ristora без глютена 250г

Капучино RISTORA Cappuccino Istantaneo – невероятно вкусный ароматный напиток быстрого приготовления..
198грн
Кетчуп Hame острый без глютена 900 г
U85924

Кетчуп Hame острый без глютена 900 г

Кетчуп Hame острый без глютена - это высококачественный соус, который изготавливается из натуральных..
108грн
Леденцы Ricola с лимоном и мятой без сахара 70г
U35451

Леденцы Ricola с лимоном и мятой без сахара 70г

Ricola, один из самых современных и инновационных производителей полезных травяных леденцов в мире, ..
117грн
Леденцы Ricola с травами без сахара 70г
U35454

Леденцы Ricola с травами без сахара 70г

Леденцы Ricola с травами без сахара – это популярные леденцы, которые производятся в Швейцарии с 193..
117грн
Леденцы Ricola с цветами бузины и травами стева без сахара 70г
U35449

Леденцы Ricola с цветами бузины и травами стева без сахара 70г

Леденцы Швейцарские травы Holunderblüten Ricola (Цветы Бузины) Ricola – это настоящее умиротворяющее..
117грн
Леденцы Ricola с эвкалиптом и травами без сахара 70г
U28512

Леденцы Ricola с эвкалиптом и травами без сахара 70г

Листья эвкалипта содержат эфирные масла, которые используются для облегчения дискомфорта в дыхательн..
117грн
Леденцы Ricola с эфирным маслом мяты без сахара 70г
U35450

Леденцы Ricola с эфирным маслом мяты без сахара 70г

О швейцарских карамельках Ricola ходят легенды. Мол, это замечательное средство от кашля и боли в го..
117грн
Леденцы Rosana кокосовые без глютена 150 г
U86941

Леденцы Rosana кокосовые без глютена 150 г

Насладитесь совершенно новым вкусом классических конфет ROSSANA с молочно-кокосовой начинкой.Сос..
155грн 172грн
Леденцы Rossana Pistacchio без глютена 135 г
U85345

Леденцы Rossana Pistacchio без глютена 135 г

Сегодня Rossana имеет зеленую душу и сицилийское фисташковое сердце! Качество и доброта, заключенные..
170грн
Макароны Barilla Penne Rigate Senza Glutine 400г
SN0501

Макароны Barilla Penne Rigate Senza Glutine 400г

НЕ содержащие клейковину макароны-перья. Отлично сочетаются с томатнымы и мясным соусами. Подойдут д..
210грн
Макароны Barilla Spaghetti 5 Senza Glutine 400г
SN0498

Макароны Barilla Spaghetti 5 Senza Glutine 400г

Макароны Барилла Спагетти  - от линейки безглютеновых продуктов Barilla Senza Глютине и созданы на о..
220грн
Макароны le veneziane fettucce кукурузные без глютена 250г
MK0200

Макароны le veneziane fettucce кукурузные без глютена 250г

Кукурузные макароны Le Veneziane приобретают характерный золотистый цвет благодаря своим богатым сод..
114грн 157грн
Макароны le veneziane fussili кукурузные без глютена 250г
U2610

Макароны le veneziane fussili кукурузные без глютена 250г

Кукурузные макароны Le Veneziane приобретают характерный золотистый цвет благодаря своим богатым сод..
114грн 157грн
Макароны le veneziane penne rigate кукурузные без глютена 250г
MK0198

Макароны le veneziane penne rigate кукурузные без глютена 250г

Le veneziane Penne Rigate pasta - это итальянские макароны, которые изготовлены не по привычной нам ..
114грн 157грн
Панеттон с какао и шоколадной стружкой Bauli Panmoro di Verona 500г
U89637

Панеттон с какао и шоколадной стружкой Bauli Panmoro di Verona 500г

Безглютеновый Bauli PanMoro di Verona - идеальный выбор для тех, кто ищет аутентичный вкус традицион..
810грн
Паштет Casa Tarradellas Iberico из черной иберийской свиньи 125 г
U35059

Паштет Casa Tarradellas Iberico из черной иберийской свиньи 125 г

Casa Tarradellas Paté Ibérico — это мясной паштет из особой породы свиней — Иберийской, выращенной в..
90грн
Перец Satos фаршированный сыром рикотта и каперсами 200 г
U28005

Перец Satos фаршированный сыром рикотта и каперсами 200 г

Перец Satos фаршированный сыром Рiкотта и каперсами 200гВкусный перец, фаршированный сыром рико..
188грн 218грн
Пюре Plasmon плавленый сыр и моцарелла от 6 месяцев без глютена 80г
U33712

Пюре Plasmon плавленый сыр и моцарелла от 6 месяцев без глютена 80г

Гомогенизированный плавленый сыр и моцарелла Plasmon изготавливается из отборных ингредиентов. Plasm..
114грн
Салями Blu Italia Milano 1кг
U35880

Салями Blu Italia Milano 1кг

Салями Милано от Итальянского изготовителя Blu Italia – особый вид сырокопченой колбасы, который соч..
650грн
Салями Napoli без глютена Gusto tipico Blu Italia 1кг
U35586

Салями Napoli без глютена Gusto tipico Blu Italia 1кг

Колбаса салями наполи это итальянская колбаса. Она готовится по старинному итальянскому рецепту. Её ..
488грн
Соус Tigullio Carciofi e Noci 190г
U34456

Соус Tigullio Carciofi e Noci 190г

Великолепный опыт Tigullio - это аромат «Артишоки и орехи», который сочетает в себе безошибочный вку..
140грн 150грн
Показано с 1 по 24 из 34 (всего 2 страниц)

Глютен, представляет собой сложный комплекс белков, в основном найденных в таких зернах, как пшеница, рожь и ячмень. Глютен, он же - клейковина, отвечает за эластичность теста и связывает ингредиенты вместе, как клей. Существует два компонента глютена, вызывающих проблемы, это - глиадин и глютенин. Сегодня людей, страдающих от клейковины, становится все больше, и это не только люди с целиакией. Исследователи до конца точно не установили, почему проблемы с глютеном встречаются у людей все чаще и чаще, но есть много факторов, способствующих этому. Одна из причин заключается в том, что пшеница превратилась в переделан, очищенный продукт, который добавляется во многие продукты на рынке как дешевый наполнитель.

Еще одна большая проблема, связанная с этой болезнью, заключается в том, что только 15% людей, страдающих этой проблемой, были диагностированы. Как следствие, существует достаточно большое количество людей, которые даже не осведомлены о их проблемы. Беспокойство заключается в том, что только у 1 из 10 человек есть серьезные симптомы, а в 80% - они отсутствуют.

Стандартная ситуация, когда детский педиатр. После подтверждения у ребенка вторичной лактазной недостаточности, настоятельно рекомендует сдать анализы целиакией. Почему так? Ведь у ребенка нет характерных симптомов целиакии. Связь между аллергией на глютен и непереносимостью лактозы? Или это новая мода наших врачей - выписывать как можно больше направлений на дорогу диагностику?

Ответ на эти вопросы один - целиакия очень часто носит скрытый характер и может протекать долгие годы незамеченной, а вторичная лактазная недостаточность у ребенка в 75% является следствием целиакии.

Давайте рассмотрим вопрос более предметно

При скрытой целиакии происходит постепенная атрофия слизистой оболочки кишечника. Поверхностный слой, который должен вырабатывать фермент лактозы, отмирает и отслаивается. Так как в рационе ребенка есть много продуктов, которые содержат одновременно и лактозу и глютен (каши, булочки, печенье, конфеты) мы замечаем только характерные признаки лактазной недостаточности: вздутие живота, урчание, частые опорожнения. Хотя главная причина плохого пищеварения - целиакия.

Как показывает практика (после подтвержденного диагноза «целиакия») безглютеновая диета, которая строго придерживалась 2,5 года, восстанавливает слизистую кишечника и фермент лактозы начинает снова вырабатываться. Вторичная лактазная недостаточность проходит сама собой. Ребенок снова прекрасно усваивает молочные продукты.

Поэтому, даже если у ребенка с лактозной недостаточностью нет очевидной непереносимости глютена, нужно перестраховаться и сдать анализы целиакией. Своевременное определение главной причины плохого пищеварения и переход на безглютеновой питания поможет быстрее улучшить эндоскопическую картину, и вернет ребенку способность усваивать молочные продукты.

Лактоза - природный сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. В первую очередь, она нужна для усвоения в кишечнике кальция и других важных микроэлементов, а также для процесса размножения полезных бактерий. Лактоза - крайне полезное вещество, но она может причинить и вред в том случае, если организм не в состоянии ее расщепить и усвоить. Это характерно при недостатке фермента лактазы. В этом случае можно говорить о лактозной непереносимости.

Лактозной непереносимостью подразделяют на врожденную, первичную и вторичную. Первая проявляется у новорожденных. Вторая отмечается при взрослении, когда после 3 лет уровень лактозы снижается естественным образом. Из характерных симптомов, следует отметить следующие:

  • У детей - колики, вздутие, жидкий стул, срыгивания
  • У взрослых - боль и спазмы желудка, повышенное газообразование, рвота, тошнота и расстройство желудка.

Лактазная непереносимость бывает полной и частичной. При полной непереносимости молочные продукты запрещены совсем, за исключением безлактозных молочных продуктов. Молоко без лактозы - это молоко, в котором лактоза уже разделена на глюкозу и галактозу. Таким образом, процесс, с которым должен справляться, но не может наш организм, уже завершено и молоко усваивается. При частичной непереносимости, в организме не хватает ферментов в должном количестве, поэтому дискомфорт чистящие и возникает только после употребления цельного молока или натуральных сливок.

Купить безглютеновую и безлактозну продукцию можно в нашем магазине Pesto, с лучшей ценой, здесь вы найдете большой ассортимент товаров привезенных из Итали и Европы.

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах