Текила - крепкий 38% - 40% напиток из сока серццевины голубой агавы. Настоящая текила выдержана в дубовых бочках, отличается сроком выдержки. Reposado натягивает аромата дуба от двух месяцев до года, а Anejo - от года до десяти. Качественной текила становится в 4-5 летнем возрасте. Существует 2 вида текилы. Серебряная ( Blanco ) - прозрачная, ее разливают в бутылки сразу после дистилляции без выдержки и золота ( Joven ) - с добавлением желтого красителя.
История текилы началась с завоеванием испанскими солдатами дальних мексиканских колоний. Перебои с поставками заставили солдат экспериментировать. Позже испанцы поняли, какая коммерческая выгода может быть для них от продажи спиртных напитков привыкшим к спиртному индейцам.
Процесс изготовления - до сока агавы добавляется сахар в пропорции 1: 8 по весу. умиш выстаивается четыре дня, затем смесь идет на перегонку. Конечный продукт получается только после второй перегонки.
Знатоки пьют текилу исключительно в чистом виде. После рюмки идет щепотка соли, смешанная с перцем и другими специями. Вместо соли можно пососать кусочек лайма. Гурманы сначала едят лимон, затем текилу, и заканчивают солью.
Наш магазин предлагает большой ассортимент текилы импортируемой из Италии . Наша напиток высокого качества и с хорошими отзывами. На наших прилавках форуме подделок! Только оригинал! А цены на нашу текилу приятно Вас удивят.
Бутылка текилы удачный подарок для дорогого человека.