Шоколад цвета слоновой кости, который производят из масла какао, сухого молока, сахара, ванилина. В отличие от других видов шоколада не содержит какао-порошок, поэтому многим ценителями не воспринимается как шоколад. Белый шоколад характеризуется сладким, немного приторным вкусом с нотками карамели, сухого молока или сгущенного молока.
Белый шоколад содержит сахара, антиоксиданты и витамин Е, которые находятся в какао-масле, а также олеиновую, арахиновую, линоленовую, стеариновую кислоты. Чаще всего белый шоколад употребляют как самостоятельный продукт. Для украшения других десертов его лучше натереть на терке, а в жидком виде - выбрать упакованный в тюбик. Если его нужно расплавить, то в шоколад нельзя добавлять воду, поскольку он превратится в комки.