• Сыр твердый Milbona Maasdam 400г

Сыр твердый Milbona Maasdam 400г

Код товара: U27455
  • Производитель: Milbona
  • Доступность: В наявності
  • 237грн
  • 192грн

Сыр Milbona Maasdam

Сыр Маасдам / Maasdam - полутвердый сыр натурального созревания. Время созревания - 1-3 месяца. Назван в честь маленького городка Маасдам в Нидерландах. Сыр отличается большими глазками и следить - ореховым вкусом, что делает его похожим на дорогой швейцарский сыр Эменталь. Сыр Маасдам - в первой тройке самых популярных сыров мира (Эдамер, Гауда, Мааздам).

Сразу после производства сыр Маасдам выглядит так же, как Гауда и Эдамер. Однако, вскоре после того, как начинается процесс созревания, сырое тесто принимает особый вид: в нем сявляются характерны большие округлые полости (ячейки). Это происходит из-за газов, образующихся внутри сыра во время брожения. Диаметр ячеек - от 1 до 5 см. Этот естественный процесс созревания также предоставляет маасдама особый аромат. По технологии сыроварения сыр Маасдам является голландским сыром в швейцарском стиле. Созревает сыр в течение не менее четырех недель, причем быстрее других голландских сыров. Это происходит из-за добавления специальных заквасок в состав которых входят Пропионовая бактерии, которые оказывают сыра характерный запах, вкус, а также глаза. Иногда внешне он напоминает сыр Гауда, покрытый воском или глиной.

Сыр Маасдам своим сладковатым вкусом напоминает дороже швейцарский сыр Эмменталь, но он дешевле и вызревает быстрее. Для изготовления сыра Маасдам используются практически те же компоненты, что и в швейцарских сырах. Маасдам гораздо мягче, чем Эмменталь, что объясняется более высоким содержанием влаги.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо      Хорошо
Просмотренные товары
Сыр твердый Milbona Maasdam 400г
U27455

Сыр твердый Milbona Maasdam 400г

Сыр Milbona MaasdamСыр Маасдам / Maasdam - полутвердый сыр натурального созревания. Время созрев..
192грн 237грн
Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах