Сыр Pascoli Italiani Fontina DOP 6 месяцев 250г
- Производитель: Pascoli Italiani
- Доступность: Продано
- 302грн
Молоко, используемое для производства Fontina, изготовленное из коров Red Pezzata и Black Pezzata Valdostana, должно работать максимально в течение двух часов после дойки, иначе форма не будет совершенной.
Молоко каждого доения используется без всякого ущерба. От этого зависит аромат, аромат и качество творога. Свежие формы засолены и помещены в стареющие помещения.
Старение длится в среднем 4-5 месяцев, когда продукт приобретает типичный сладкий, нежный вкус и мягкую и плавную консистенцию теста. В первые три месяца фигуры, расположенные на полках еловой древесины, вращаются каждый день, чередуя в день соления и день очистки поверхностей кистями, смоченными соленой водой. Когда формы поглощают около 2% соли, фаза сухой соли (больше используется, чем в рассоле) заканчивается, тогда как обычные операции по чистке поверхности продолжаются до полного завершения. Это, что свидетельствует о прогрессивном потемнении коры, чтобы принять типичный коричневый цвет, происходит в помещениях с особыми характеристиками. Температура и влажность должны соответствовать целой серии существенных биохимических превращений, поскольку сыр приобретает определенные органолептические характеристики (чаникулы, пещеры, бывшие военные бункера и забронированные шахты часто используются).
Формы цилиндрические и сплюсные (диаметр 30-45 см и высота 7-10 см). Средний вес 8-10 кг, но может достигать 18 кг. Кожа кожа тонкая и отличается цветом от охры до темно-коричневого цвета. Тесто мягкое, но последовательное и упругое, с более интенсивным соломенным желтым цветом в сырах, производимых летом. Вкус сладкий также имеет значительные вариации в зависимости от степени спелости и пастбищ происхождения. Однако он всегда деликатный и никогда не пряный или горький. Фонтина – это также отличный сыр на столе (несмотря на высокое содержание жира).
Рекомендованные вина для совмещения: Валль-д'Аоста, Красная Шамба, Валль-д'Аоста Донна, Валль-д'Аоста, Красный Нус и Валь-д'Аоста, Пино Нуар.
Молочная продукция | |
Вес | 250 г |
Выдержка | 6 месяцев |
Страна производитель | Италия |
Тип | Твердый сыр |