Сыр Italiamo Pecorino Romano DOP 250г
- Производитель: Italiamo
- Доступность: Продано
- 200грн
Pecorino Romano – итальянский вареный прессованный сыр, изготавливаемый из овечьего молока. Родиной этого вида сыра стала центральная столичная область Лацио (Италия). Pecorino – слово, применяемое в качестве обобщенного названия ряда овечьих итальянских сыров (pecora – «овца»). "Romano" говорит о римском происхождении сыра. Изготовляемому в Лацио пекорино Романо присвоена категория DOP. Уже к концу 19 века спрос на данный вид сыра значительно вырос. Это стало причиной начала изготовления Пекорино в соседней тосканской провинции Гроссето, а также на отдаленном островке Сардиния.
Для выдержанного Пекорино Романо характерен солоноватый пряный вкус. Белый оттенок и консистенция позволяют легко натереть сыр. Соленый вкус сыра имеет фруктовый привкус, а с течением времени продукт приобретает большую остроту. В зависимости от степени зрелости Пекорино, цвет корки может изменяться. Также она может быть покрыта защитной оболочкой из лярда или растительного масла. Сыр отличается зернистой структурой с неровными дырочками небольших размеров. Цвет продукта белый или желтоватый.