Сыр Igor Gorgonzola Dolce – один из популярных сортов итальянского сыра.
Горгонзола Дольче отличается характерным сладковатым вкусом, кремовой консистенцией, легкими ореховыми нотками и голубыми прожилками в разрезе.
Для изготовления сыра Горгонзола Дольче используют пастеризованное коровье молоко высокого качества с добавлением сычужных ферментов.
Созревание сыра проходит в течении 50 дней, затем вводят в массу спор пенициллинового грибка Penicillium roqueforti.
Для эффективного размножения спор обеспечивают достаточный доступ кислорода.
Созревший сыр Горгонзола Дольче превосходно сочетается с тостами, крекером, хлебом, а также с итальянскими деликатесами прошутто и салями.
В кулинарии его часто используют для изготовления соусов, так как сыр имеет способность быстро таять при термообработке и придает готовым блюдам оригинальный вкус.
Энергетическая ценность на 100 г: 325 Ккал.
Пищевая ценность на 100 г: жиров 27,0 г (из них насыщенных жирных кислот 19,12 г), белков 19,0 г, кальций 451 мг, витаминов А, В1, В2, В6, В12, Е, РР, соли 2,04 г.