Пармезан Reggiano stagionatura Margi 30 месяцев 1 кг

Код товара: SM0021
  • Доступность: Продано
  • 80грн

Итальянский сыр Parmigiano Reggiano (Сыр Пармезан) 30 мес. выдержки называют королем сыров. И действительно, ведь процесс его приготовления может сравниться разве что с традициями королевского двора. Коровы, дающие молоко, должны есть строго определенную траву, растущую лишь в пяти итальянских провинциях (Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья). Доить коров и обрабатывать молоко можно только вручную. 
Пармезан делается из непастеризованного коровьего молока двух отдельных доек. Созревает сыр от одного года и дольше. Готовый сыр должен соответствовать жестким стандартам: диаметр - 35 - 45 см, высота 18 - 25 см, вес 24 - 44 кг, толщина корки 6 мм, калорийность 392 ккал на 100 гр. Особенно ценится среди знающих кулинаров его внешняя корка, придающая особый аромат и консистенцию супам и мясным рагу.

Твердый сыр итальянский Parmigiano Reggiano 30 мес. выдержки

Сыр твердый прессованный Пармезан 30 мес. выдержки из Италии

Страна производитель: Италия 
Выдержка: 30 месяцев 
Упаковка: вакуумная 
Вес: кусочки по 380 - 460 грамм

Аромат пармезана сладкий и фруктовый, цвет - свежий, желтый. Пармезан может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, он хорошо замораживается. Фабричная марка - Parmigiano Reggiano - печатается по всей поверхности корки, чтобы даже маленький кусок можно было идентифицировать. Итальянцы утверждают, что уже 800 лет не нарушают правил сыроварения. Да, да, именно восемь веков, ведь первое упоминание названия этого сыра относится к 13 веку. Джованни Боккаччо в своем произведении "Декамерон" так описывает удивительную область "Живи-лассо": "...есть там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки...". Уже с тех далеких времен Пармиджано-Реджано использовался как приправа к любимому итальянскому блюду - пасте.

Также пармезан подается и как аперитивная закуска с выдержанным бальзамическим уксусом. Бесформенные кусочки сыра просто обмакивают в темную пряную жидкость. Блюда с пармезаном прекрасно сочетаются с самыми разными итальянскими винами - и с красными, и с белыми.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо      Хорошо

Рекомендуемые товары

Reggiano Parmareggio 22 месяцев 1 кг

Reggiano Parmareggio 22 месяцев 1 кг

сыр Parmigiano reggiano Parmareggio 22 месяцев 1кгИтальянский сыр Parmigiano Reggiano (Сир Пармез..
693грн 941грн
Просмотренные товары
Пармезан Reggiano stagionatura Margi 30 месяцев 1 кг
SM0021

Пармезан Reggiano stagionatura Margi 30 месяцев 1 кг

Итальянский сыр Parmigiano Reggiano (Сыр Пармезан) 30 мес. выдержки называют королем сыров. И действ..
80грн