Пармиджано Реджано (Пармезан) - самый известный в мире итальянский сыр. p>
Пармезан относится к твердым сырам. Срок созревания данного вида пармезана - 30 месяцев. P>
Структура сыра пармезан зернисто - чешуйчатая, ломкая. Этот сыр имеет острый насыщенный вкус и глубокий аромат. P>
Пармезан нельзя нарезать, как любой другой сыр, его ломают или колют за того, что он крошится, а также употребляют в тертом виде, добавляя в различных блюд. p>
Пармезан со сроком созревания 30 месяцев относится к старым сыров. Его лучше употреблять в тертом виде. P>
Сыр Пармезан также подают с молодыми белыми винами и аперитивами.
& nbsp; p>
Состав: молоко, соль, сычужный фермент.
& nbsp; p>
Массовая доля жира в сухом веществе - мин. 32%.
& nbsp; p>
Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 32,8 г, жиры - 28,4 г, углеводы - 0 г. P>
Энергетическая ценность 100 г продукта: 387 ккал (1608 кДж).
& nbsp; p>
Вес одного бруска сыра примерно 400-600 г p>
& nbsp; p>