Итальянский сыр Parmigiano Reggiano DOP Antichi Maestri (Сир Пармезан) 24 мес. выдержки называют королем сыров. И действительно, ведь процесс его приготовления может сравниться разве что с традициями королевского двора. Коровы, дающие молоко, должны есть строго определенную траву, растущую только в п & # 39; пяти итальянских провинциях (Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья). Доить коров и обрабатывать молоко можно только вручную.
Пармезан делается из непастеризованного коров & # 39; ячого молока двух отдельных доек. Созревает сыр от одного года и дольше. Готовый сыр должен соответствовать жестким стандартам: диаметр - 35 - 45 см, высота 18 - 25 см, вес 24 - 44 кг, толщина корки 6 мм, калорийность 392 ккал на 100 гр. Особенно ценится среди знающих кулинаров его внешняя корка, придает особый аромат и консистенцию супов и м & # 39; ясных рагу. P>
Твердый сыр итальянский Parmigiano Reggiano DOP 24 мес. выдержки 1 кг.
Сыр твердый прессованный Пармезан 24 мес. выдержки из Италии 1 кг.
Страна производитель: Италия
Выдержка: 30 месяцев
Упаковка: вакуумная
Вес: кусочки по 250 - 300 грамм p>
Аромат пармезана сладкий и фруктовый, цвет - свежий, желтый. Пармезан может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, он хорошо замораживается. Фабричная марка - Parmigiano Reggiano - печатается по всей поверхности корки, чтобы даже маленький кусок можно было идентифицировать. Итальянцы утверждают, что уже 800 лет не нарушают правил сыроварения. Да, да, именно восемь веков, ведь первое упоминание названия этого сыра относится к 13 веку. Джованни Боккаччо в своем произведении & laquo; Декамерон & raquo; так описывает удивительную область & laquo; Живи-лассо & raquo ;: & laquo ... там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки ... & raquo ;. Уже с тех далеких времен Пармиджано-Реджано использовался как приправа к любимому итальянского блюда - пасте. P>
Также пармезан подается и как аперитивных закуска с выдержанным бальзамическим уксусом. Бесформенные кусочки сыра просто обмакивают в темную пряную жидкость. Блюда с пармезаном прекрасно сочетаются с самыми разными p>