Моцарелла – это традиционный южноитальянский сыр, изготовленный из молока буйволиц методом пасты филата. Свежая моцарелла обычно белая, но в зависимости от рациона молочного скота может изменяться в зависимости от сезона и становиться чуть-чуть желтой. Из-за высокого содержания влаги его следует употреблять на следующий день после приготовления, но его можно хранить в рассоле до недели или дольше, если продавать в вакуумной упаковке.
Сыр моцарелла обычно используется для большинства пиццы и типичных итальянских блюд, таких как паста или салаты. Кроме того, есть некоторые блюда, которые создают превосходный вкус благодаря присутствию сыра моцарелла, например: тосты с сыром и пепперони, макароны для лазаньи болоньезе со сливочным соусом из говядины, жареный картофель с креветками и сыром, запеченные баклажаны с сыром моцарелла.
Молочная продукция | |
Вес | 195 г |
Вид | Моцарелла |
Страна производитель | Польша |
Тип | Мягкий |