Скаморца - итальянский сыр из коров & # 39; ячого молока, похожий на моцареллу. Форма сыра Скаморца достаточно оригинальная, напоминает собой грушу. Сырная головка состоит из двух шариков разного размера, сверху покрытых тоненькой корочкой светло-коричневого цвета. М & # 39; мякоть этого сыра гладкая, эластичная с волокнистой структурой, белого цвета. Вкус его м & # 39; который, молочный с привкусом копчености. Период созревания этого сыра составляет несколько часов, причем зреет он в собственной сыворотке; затем идет этап копчения. Скаморца является универсальным продуктом, его вкус идеально домолняют свежие овощи, грибы и ветчина. Благодаря тому, что сыр легко плавится, его хорошо использовать в горячих бутербродах, пирогах, пицца или как начинку для пасты. P>