Моцарелла (итал. mozzarella) — итальянский молодой мягкий сыр из буйвола (итал. mozzarella di Bufala) или коровьего молока (итал. mozzarella fior di latte), а также их смеси. Оригинальная моцарелла происходит из регионов Италии: Кампания, Апулия и Базиликата. В других регионах Италии и во многих странах мира этот эластичный сыр производится из коровьего молока.
Моцарелла подходит для диетического лечения почек и печени. Благодаря низкому содержанию соли и натрия они подходят для диет с высоким АД. Содержащиеся белки способствуют росту мышц. Употребление моцареллы повышает устойчивость к кариесу и снижает риск остеопороза. Моцарелла отлично сочетается со свежей или сушеной зеленью и оливковым маслом. Применяйте его в пасте, салатах, пицце, но наслаждаться им нужно только с вином.