Сыр Mascarpone, производитель Merivio упакован в удобные 250 граммовые пластиковые баночки с крышкой, срок годности 30 дней. На основе маскарпоне готовят известные десерты такие как Тирамису, Чис кейк, Профитероль. Также исползуют для приготовления холодных закусок (анитипасто) и добавки в некоторые рецепты ризотто.
Маскарпоне — ето так предпологаемый сливочный сыр. Впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. В основном используется в приготовлении чизкейков и других десертов, например - рулетов, бесквита, пирожен...(в качестве нежного крема).
Совсем немножко о технологии производства
При производстве маскарпоне-сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 80-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (лимонный сок или белый винный уксус), чтобы начался процесс свёртывания молочного белка. После непродолжительного нагрева продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.
Молочная продукция | |
Вес | 250 г |
Вид | Маскарпоне |
Страна производитель | Италия |
Тип | Мягкий |