Маскарпоне (итал. Mascarpone) - итальянский сливочный, мягкий свежий сыр. Родина маскарпоне регион Ломбардия (на севере Италии), где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроварения. Для производства маскарпоне нужно всего два продукта: сняты с молока свежие сливки и лимонная или виннокаменной кислота. Этот сыр имеет жирность от 50 до 80%! Процесс его приготовления отличается от производства других итальянских сыров. Сыр получают из нежной смеси сливок и молока, которую доводят до высокой температуры, за счет чего приобретает особенно сливочный вкус. Незаменимый ингредиент десерта тирамису, он также отлично подходит для ризотто, предоставляя блюде насыщенную кремовую текстуру. Маскарпоне отличается мягким, немного кисловато, сливочным вкусом и однородной нежной структурой. Поэтому блюда с сыром маскарпоне чаще всего сладкие. Его используют для приготовления кремов для тортов и тарталеток - достаточно сбить его, как сливки, с сахарной пудрой. С маскарпоне получаются прекрасные муссы, сливочные желе и замороженные десерты. Однако несладкие блюда с сыром маскарпоне тоже хороши: сливочный сыр прекрасно сочетается с соленой и копченой рыбой, пряной зеленью, помидорами. Обратите внимание: маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Тирамису- известное блюдо и наиболее известный итальянский десерт на основе маскарпоне, который идеально подходит для его приготовления. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов. У нас Вы можете приобрести этот замечательный сыр маскарпоне по выгодной цене. Сыр, который сделает достойное завершение истинно итальянского обеда. Приятного аппетита!
В этой категории нет товаров.