Паприка - это сушеный молотый, острый, перец, имеющий характерный ярко-красным цвет и острый вкус. Сердцевину и семена удаляют, а овощ высушивают и растирают в порошок. p>
В настоящее время эту культуру выращивают преимущественно в США, Испании, Турции и Венгрии. p>
Благородная паприка - один из наиболее употребляемых сортов. Достаточно темного и сочного цвета. Порошок среднего помола с тонким ароматом. P>
Содержание полезных веществ. Применение. P>
Если брать одинаковое количество цитрусовых и паприки, в паприке большее содержание витамина С. Прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой, курицей, овощами, особенно томатами и капустой, сыром, яйцами, рыбой и морепродуктами . Добавляют паприку в гуляш, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса. P>
Паприка хорошо влияет на кровообращение и помогает при ревматизме. Используется в пищевой промышленности как краситель. P>