Паприка - используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухни. Прекрасно сочетается с м & # 39; мясом, особенно свининой, курицей, овощами, особенно томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Кладут паприку в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого м & # 39; мяса. Особенно не обойтись без паприки. Вероятно, самым известным блюдом венгерской кухни является густой м & # 39; ясный суп - гуляш и его вариант с картофелем, приготовленный в котелке. Название еще одного национального блюда - перкельт - происходит от венгерского слова & quot; жарить & quot ;, есть кусочки м & # 39; мяса предварительно обжариваются. Паприкаш - подобное же блюдо и отличается только тем, что в него добавляют сметану. Для ТОКАНЬИ м & # 39; мясо, нарезанное соломкой, тушится в собственном соку. Вполне можно было бы сказать, что упомянутые блюда & quot; молодые & quot ;, им не более двухсот лет, и они представляют собой своего рода & quot; пережитки турецкой эпохи & quot ;. Это похоже на какой-то запоздалый подарок османов всем венграм между Тимишоара и Чегетваром, Мохачем и Будапештом. Но это не так. & Quot; Жил-был однажды богач ... & quot; - так должны были начинаться рассказы о происхождении всех гуляшей и паприкаш. И это была бы история о простой котле с ручкой, который сопровождал венгров с начала их пути. История, которая, насколько ее можно проследить, охватывает по меньшей мере три тысячелетия - тысячелетия, полные лишений, скитаний, войн, переселений, завоеваний, порабощении, тысячелетия, полные трансформаций, которые привели от примитивной кочевой жизни к зачатков земледелия и животноводства и в конечном счете к оседлости. Бограч прошел вместе с предвенгерским племя & # 39; ям путь от предгорных Урала и уральских степей через царство хазар, Кавказ, вдоль северных берегов Черного моря и далее через пол-Европы в дунайской излучине. Точно неизвестно, что готовили кочевые племена в своем походном котле. Но ясно, что это была пища вроде супов, которые варили из хранились припасов, а также собранных трав, кореньев и грибов. Среди предписаний была и тархоня - маленькие твердые мучные шарики, а также сушеная рыба и нарезанное брусочками в & # 39; вяленая на воздухе мясо.Хорошо добавлять молотый сладкий красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа .Перец возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает работу поджелудочной железы. Входит в состав смесей для барбекю, основная специя в гуляши, чили и используется индийской, марокканской и европейской кухнях. А также на Среднем Востоке. В кулинарии используется обычно молотая сушеная паприка. Кроме вкуса и запаха она окрашивает пищу в красный или оранжевый цвет, но следует памяти & # 39; закладку, что это происходит только при нагревании. При этом паприка легко подгорает, приобретая горький привкус. Хорошо влияет на кровообращение и помогает при ревматизме. Используется в пищевой промышленности в качестве красителя. P>