Масло оливковое Farchioni Il Casolare grezzo naturale 1л
U2323

Масло оливковое Farchioni Il Casolare grezzo naturale 1л

Farchioni Il Casolare grezzo naturaleИтальянская & nbsp; оливковое масло Farchioni il casolare..
717грн
Масло оливковое Grezzona di Frantoio extra vergine 1л
U27887

Масло оливковое Grezzona di Frantoio extra vergine 1л

Оливковое масло Grezzona di frantoio Extra Vergine di Oliva - продукт самого высокого качества, перв..
730грн
Масло оливковое Levante с грибами extra vergine 250мл
U33198

Масло оливковое Levante с грибами extra vergine 250мл

Оливковое масло Levante (extra Virgin di olive) с белыми грибами поможет Вам приготовить изысканные ..
198грн
Масло оливковое Vesuvio extra vergine 5л
U27566

Масло оливковое Vesuvio extra vergine 5л

Оливковое масло Vesuvio extra vergine проводится в Италии в небольшом провинции Салерно. Урожай соб..
482грн 604грн
Оливковое масло Desantis рафинированное 1 л
U50914

Оливковое масло Desantis рафинированное 1 л

Купаж оливкового рафинированного и оливкового масла второго отжима Olio di sansa di oliva от известн..
450грн
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

С давних времен оливковое масло считается одной из самых полезных растительных масел в мире, ее называют счету от природы, даром богов. Жители стран, где производят этот волшебный продукт питания и используют каждый день в своем рационе долго сохраняют красоту, молодость и крепкое здоровье.

Химический состав оливкового масла

Оливковое масло производится путем выжимания измельченной мякоти свежих маслин. В период с ноября по март происходит сбор и заготовка оливок. Очень важно для получения чистой качественной масла максимально быстро собрать урожай и переделать его, так как после сбора окисления маслин происходит очень быстро. При окислении качество полученной масла может ухудшаться. Оливковое масло высшего качества, то есть первого холодного отжима, состоит из моно-ненасыщенных жирных кислот:

  • 60-80% от всех жирных кислот принадлежит олеиновой кислоте омега 9 (4-14%),
  • линолевой кислоты омега 6 (15% ) пальмитиновой и другим насыщенным жирным кислотам (стеатико, палмителаико),
  • 0,01-1% омега 3, 0.8% арахисового и душистой.

Кроме того, в состав оливкового масла входит ряд соединений:

  • полифенолы, фенолы и фенольные кислоты
  • сквален (предупреждают развитие онкологии, особенно рака груди)
  • терпеновые спирты
  • стеролы и β ситестерол (есть только в оливковом масле и они препятствуют образованию холестерина)
  • токоферолы
  • оливковое масло экстра класса содержит витамин Е, А, D, К.

Полезные свойства оливкового масла

  • Все полезные свойства масла определяются входящими в ее состав веществами. Поскольку оливковое масло в основном состоит из ненасыщенных жиров (олеиновая жирная кислота), при использовании растительного масла вместо животных жиров в ежедневном рационе человека значительно снижается уровень плохого холестерина в крови. А также ее умеренное употребление служит профилактикой сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е, входящий в состав масла является высокоактивным антиоксидантом, помогает организму в борьбе со старением кожи, улучшает рост волос и состояние ногтей, является профилактикой развития онкологических заболеваний.
  • Витамины А, К, D в комплексе с витамином Е способствуют укреплению тканей, мышц кишечника, костной системы. Поэтому масло очень полезно для детей.
  • Фенолы, которые присутствуют в составе масла, укрепляют иммунитет и замедляют процесс старения.
  • Линолевая кислота весьма положительно влияет на зрение, способствует улучшению координации движений, регенерации тканей, быстрому заживлению ран, ожогов.
  • Ученые доказали, что олеиновая кислота способна стимулировать ген, который подавляет активный рост раковых клеток, снижает риск онкологических заболеваний.
  • Оливковое масло очень хорошо, практически на 100% усваивается организмом человека.
  • На наших витринах вы в основном найдете Итальянский оливковое масло признанную одной из лучших в мире по качеству. Масло этой страны ценится еще и за свою разнообразие: если в Испании используют только 15 сортов оливок, в Италии их число достигает 400. Это позволяет создавать бесчисленное количество вкусовых вариаций масла: оно может быть с ореховым или пряным оттенком, мягкий или достаточно острое.
  • Основное производство оливкового масла сосредоточено на юге Италии, в регионах Апулия, Кампания, Калабрия. Масло отсюда имеет золотисто-желтый цвет, сильный пряный аромат и тонкий ореховый привкус. В каждой масла есть свои особенности: масло из Кампании, например, содержит много минералов, так как оливковые деревья растут на вулканических почвах. Масло из Эмилии-Романьи легко узнается по изумрудно-зеленому цвету с золотыми проблесками.

Наш магазин предлагает большой ассортимент оливкового масла импортируемой из Италии и других стран Европы, таких известных производителей как: Monini, De cecco, Carapelli, Bertolli, Primadonna и другие. . На наших прилавках форуме подделок! Только оригинал! А цены на нашу оливковое масло приятно Вас удивят.

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах