ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
С давних времен оливковое масло считается одной из самых полезных растительных масел в мире, ее называют счету от природы, даром богов. Жители стран, где производят этот волшебный продукт питания и используют каждый день в своем рационе долго сохраняют красоту, молодость и крепкое здоровье.
Химический состав оливкового масла
Оливковое масло производится путем выжимания измельченной мякоти свежих маслин. В период с ноября по март происходит сбор и заготовка оливок. Очень важно для получения чистой качественной масла максимально быстро собрать урожай и переделать его, так как после сбора окисления маслин происходит очень быстро. При окислении качество полученной масла может ухудшаться. Оливковое масло высшего качества, то есть первого холодного отжима, состоит из моно-ненасыщенных жирных кислот:
- 60-80% от всех жирных кислот принадлежит олеиновой кислоте омега 9 (4-14%),
- линолевой кислоты омега 6 (15% ) пальмитиновой и другим насыщенным жирным кислотам (стеатико, палмителаико),
- 0,01-1% омега 3, 0.8% арахисового и душистой.
Кроме того, в состав оливкового масла входит ряд соединений:
- полифенолы, фенолы и фенольные кислоты
- сквален (предупреждают развитие онкологии, особенно рака груди)
- терпеновые спирты
- стеролы и β ситестерол (есть только в оливковом масле и они препятствуют образованию холестерина)
- токоферолы
- оливковое масло экстра класса содержит витамин Е, А, D, К.
Полезные свойства оливкового масла
- Все полезные свойства масла определяются входящими в ее состав веществами. Поскольку оливковое масло в основном состоит из ненасыщенных жиров (олеиновая жирная кислота), при использовании растительного масла вместо животных жиров в ежедневном рационе человека значительно снижается уровень плохого холестерина в крови. А также ее умеренное употребление служит профилактикой сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е, входящий в состав масла является высокоактивным антиоксидантом, помогает организму в борьбе со старением кожи, улучшает рост волос и состояние ногтей, является профилактикой развития онкологических заболеваний.
- Витамины А, К, D в комплексе с витамином Е способствуют укреплению тканей, мышц кишечника, костной системы. Поэтому масло очень полезно для детей.
- Фенолы, которые присутствуют в составе масла, укрепляют иммунитет и замедляют процесс старения.
- Линолевая кислота весьма положительно влияет на зрение, способствует улучшению координации движений, регенерации тканей, быстрому заживлению ран, ожогов.
- Ученые доказали, что олеиновая кислота способна стимулировать ген, который подавляет активный рост раковых клеток, снижает риск онкологических заболеваний.
- Оливковое масло очень хорошо, практически на 100% усваивается организмом человека.
- На наших витринах вы в основном найдете Итальянский оливковое масло признанную одной из лучших в мире по качеству. Масло этой страны ценится еще и за свою разнообразие: если в Испании используют только 15 сортов оливок, в Италии их число достигает 400. Это позволяет создавать бесчисленное количество вкусовых вариаций масла: оно может быть с ореховым или пряным оттенком, мягкий или достаточно острое.
- Основное производство оливкового масла сосредоточено на юге Италии, в регионах Апулия, Кампания, Калабрия. Масло отсюда имеет золотисто-желтый цвет, сильный пряный аромат и тонкий ореховый привкус. В каждой масла есть свои особенности: масло из Кампании, например, содержит много минералов, так как оливковые деревья растут на вулканических почвах. Масло из Эмилии-Романьи легко узнается по изумрудно-зеленому цвету с золотыми проблесками.
Наш магазин предлагает большой ассортимент оливкового масла импортируемой из Италии и других стран Европы, таких известных производителей как: Monini, De cecco, Carapelli, Bertolli, Primadonna и другие. . На наших прилавках форуме подделок! Только оригинал! А цены на нашу оливковое масло приятно Вас удивят.