Кукурузное масло strong> считается диетическим продуктом, легко усваиваемым нашим организмом. Нерафинированное масло содержит в составе около 85% ненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая) и до 10-14% насыщенных жирных кислот (стеариновая, пальмитиновая). По количеству жирных кислот, так необходимых для нашего организма, с кукурузным маслом не может сравниться ни подсолнечное, ни хлопковое - разве что только соевое. Жирные кислоты являются строительным белком для человеческого организма и служат важным источником энергии для нашей жизнедеятельности. Олеиновая и линолевая кислоты благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, играют значительную роль в профилактике атеросклероза (снижают уровень холестерина), что приводит к инсультам и инфарктам. Олеиновая кислота борется с отложением жиров и даже помогает их & laquo; сжиганию & raquo; в организме. p>