Какая лучшая для ...?
Какая масло лучшая для жарки (жарки)? Этот вопрос издревле ставят перед собой хозяйки на кухне, и каждый по-своему отвечает на него своими блюдами. Однако как показывает опыт европейских стран это еще и вопрос вкуса. Ведь в Европе уже давно изготавливают специальное масло для жарки (!) Еще и отдельно к различным продуктам жарки.
Однако должны Вас застеригты, что сам процесс жарки, а главное потребление жареной пищи не слишком полезным для организма человека, при жарке выделяются канцерогены, основным компонентом которых является акролеин - токсичное вещество. Именно, чтобы уменьшить риск потребления акролеина мы советуем Вам пользоваться специальными маслами, которые предназначены именно для жарки продуктов.
Прежде всего обратите внимание, что для жарки следует использовать рафинированное масло (!) Ведь именно из натуральной (нерафинированного) масла выделяется больше канцерогена. И здесь не имеет значения с чего это масло: подсолнечное, оливковое, виноградное, арахисовое ... Масло должно быть рафинированное! Однако следует заметить, что в европейской кухне предпочитают, именно при жарке - оливковом масле ( Olive Oil (Refined) ), считается, что вана практически не образует канцерогенов. Ну и конечно же рафинированное оливковое масло при жарке рекомендуют и сторонники "Средиземноморской диеты" - спасающая жизнь сердечникам и диабетикам.
Рафинированное масло
Это масло проходит полный путь ощищення в результате которого обесцвечивается и дезодорируется, также происходит потеря биологически активных веществ, а необходимыми полезными веществами рафинированное масло обогащают искусственно. В рафинированного масла практически отсутствуют вкус и запах, поэтому ее также используют для приготовления блюд (салатов) в которых не должно быть стороних вкусов и запахов.