Икра щуки пользуется особой популярностью с давних времен. В древние времена, икра щуки стоила очень дорого, ее называли царским лакомством, и позволить на завтрак ее мог только состоятельный человек. Икра щуки совершенно не уступает по соей пользу черной или красной икры, а в древности ее стоимость была более чем осетровая или лососевая икра. Польза от употребления икры щуки кроется в ее богатом витаминно-минеральный состав. В щучьей икре содержатся железо и йод, фосфор, витамины, минералы, аминокислоты, полиненасыщенные жиры. Икру щуки можно по праву считать кулинарной национальной традицией. P>
Она прекрасно подойдет в сочетании с мучными изделиями, как бутерброды и тарталетки, крекеры и Канепи, отлично будет сочетается в легких соусах и салатах, с различными морепродуктами и рисом . Подают также ее и как самостоятельную закуску, предварительно выложив в хрустальную икорницу. Калорийность икры щуки сравнительно невелика. Хотя икра щуки не так популярна, как икра красная, все же она способна защитить организм человека от различных болезней, придает заряд бодрости и прилив жизненных сил, способна укреплять иммунитет, благодаря ценным диетическим свойствам.
& nbsp; p>