Как известно, мясо краба очень полезно для человека, так как насыщенный макро- и микроелеметами. Продукт помогает организму наладить правильный обмен веществ. Кроме того, мясо оказывает положительное влияние на работу щитовидки. Наиболее ценное мясо в ногах и тисках краба. В крабовом мясе содержится такой продукт, как сурими, который в переводе с японского переводится как «измельченное срублено» мясо. Традиционно, в состав сурими входит белое мясо океанских жителей, измельченные до однородной консистенции. P>
Польза крабового мяса p>
Повышает уровня гемоглобина в крови; p>
Улучшает работу печени, желчевыводящих и сердечно-сосудистой системы; p>
Защищает от преждевременного старения; p>
Содержит полезные для организма аминокислоты и витамины В, С, Е и РР. p>
Ценность мяса краба еще заключается в том, что в нем содержится большое количество белка (таурина), который благоприятно влияет на органы зрения, и полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, которые спо ют нормализации уровня холестерина в крови. p>