Отличительной особенностью макарон каннеллони является то, что фаршировать их нужно сырыми, без предварительного отваривания. Тогда основа, приготовленная из пшеницы твердых сортов, насытившись соусом, в котором тушатся трубочки, приобретет нежную сочную консистенцию, оставшись при этом упругой и слегка твердой.
Недаром итальянки называют каннеллони пастой хитрой хозяйки. Из одних только этих трубочек, умело варьируя начинку, можно приготовить полноценный сытный обед.
Ну, посудите сами. Роль главного мясного блюда вполне могут выполнить трубочки, фаршированные мясным фаршем с грибами или чесноком. Традиционный томатный или сливочный соусы придадут блюду ярко выраженный неаполитанский колорит, а начинка из морепродуктов позволит вам создать шедевр настоящей сицилийской кухни.