Отличительной особенностью макарон каннеллони является то, что фаршировать их нужно сырыми, без предварительного отваривания. Тогда основа, приготовленная из пшеницы твердых сортов, насытившись соусом, в котором гасятся трубочки, приобретет нежную сочную консистенцию, оставшись при этом упругой и слегка твердой. P>
Недаром итальянки называют каннеллони пастой хитрой хозяйки. Из одних только этих трубочек, умело варьируя начинку, можно приготовить полноценный сытный обед. P>
Ну, посудите сами. Роль главного м & # 39; ясной блюда вполне могут выполнить трубочки, фаршированные м & # 39; ясным фаршем с грибами или чесноком. Традиционный томатный или сливочный соусы, добавлены при тушении, придадут блюду ярко выраженный неаполитанский колорит, а начинка из морепродуктов позволит вам создать произведение настоящей сицилийской кухни. P>
Начинка из салатов позволит создать замечательную и необычную закуску, а сладкая творожная масса или ягодный мусс превратят каннеллони в сладкий десерт. p>
Польза макарон каннеллони:
Полезные свойства муки из твердых сортов пшеницы давно не нуждаются в объяснениях. Витамины группы В и фитонутриенты улучшают пищеварение и надолго сохраняют чувство сытости после еды. К тому же различные начинки, которыми фаршируют каннеллони, позволяют придать блюду дополнительные полезные свойства. P>