Рисовые макароны схожи с обычными макаронами, но имеют ряд отличий: они изготовлены из рисовой муки, благодаря чему не содержат глютен и рекомендованы для употребления людям из целиакия, а также рисовые макароны быстро готовятся: рисовая вермишель – 3-5 минут, рисовая лапша – 5 -7 минут.
Рисовые макароны нужно совмещать с другими составляющими блюда. Выработаны они из рисовой муки, следовательно, как и шлифованный рис, сами по себе рисовые макароны обладают нейтральным вкусом и ароматом. Зато они обладают прекрасным качеством – впитывать вкус и аромат других составляющих блюда. Они практически насыщаются вкусом и запахом мяса, рыбы, зелени и остальных составляющих.
Во-вторых, рисовые макароны очень хорошо поглощают специи. Поэтому блюда с рисовыми макаронами лучше готовить в точности по рецепту, иначе можно напутать с количеством приправ. Как известно, блюда азиатской (японской, китайской, тайской) кухни содержат множество разнообразных специй. А добавление в блюдо именно рисовых макаронных изделий позволит сделать блюдо менее острым, но тем не менее насыщенным восточными приправами.