Рис Riso Arborio Gallo крупные зерна 1 кг
- Производитель: GALLO
- Доступность: Продано
- 85грн
Рис Арборио (arborio) strong> - самый популярный рис для ризотто в мире и один из самых популярных в Италии. p> Арборио strong> обладает всеми необходимыми свойствами для приготовления этого традиционного итальянского блюда, поскольку создает его кремовую текстуру, но при этом сохраняет особую & laquo; сиринку & raquo; внутри, то что итальянцы называют & laquo; аль денте & raquo;. p> Рис Арборио strong> относится к категории Superfine, его зерна большие, заостренные. Черт этой категории является основным для приготовления ризотто. По той же категории и рис Карнароли. Что же отличает рис для ризотто от всего остального риса? Внутри зерен этих сортов является непрозрачная сердцевина, ученые называют ее & laquo; мучнистое пятно & raquo ;, в этой области строение зерна более рыхлое, поэтому рис быстро впитывает много воды и сильно увеличивается в размерах. Но главное свойство - при варке выделять крахмалистые вещества, которые н & # 39; связывают между собой зерна риса и обеспечивают блюду ту замечательную кремовый, которая отличает ризотто от сотни других блюд из риса. P> Приготовление: p> & nbsp; & nbsp; Ризотто (c итальянского risotto - маленький рис) - популярное блюдо в Северной Италии. В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле, или на курином жире. После в рис постепенно понемногу добавляют кипящий бульон (из г. & # 39; мяса, рыбы, птицы, овощей), или обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании . Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зернышки риса впитали в себя предварительную порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель - м & # 39; мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты. Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовый (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. P> На самом деле, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношение продуктов. Существует более 150 рецептов ризотто которые можно найти в Интернете. P> Упаковка: вакуумная p> Вес: 1кг & nbsp; рис. P>