Рис традиционный длиннозерный Basmati (рис басмати) Gallo expresso basmati strong> & nbsp; - из всех сортов риса зерна Basmati (басмати) тонкие и длинные, вкус очень нежный, а в приготовленного риса с & # 39; является тонкий запах ореха и рассыпчатая структура. P> Рис Basmati (басмати) содержит массу полезных веществ - фолиевую кислоту, клетчатку, аминокислоты, крахмал, железо, фосфор, калий, тиамин, рибофлавин и ниацин. Если брать сухую массу, то в составе есть 70-80% крахмала - он медленно переваривается, постепенно усваивается, поэтому обеспечивает регулярное поступление глюкозы в кровь. А это позволяет в диабетиков регулировать уровень сахара. P> Вареные зерна басмати не провоцируют возбуждение желудочной секреции, поскольку обволакивают и защищают желудок. Благодаря небольшому содержанию волокон в басмати его можно употреблять при многих болезнях. Легкое усвоение организмом и отсутствие холестерина делает басмати незаменимым продуктом для тех людей, кто страдает сердечно-сосудистыми болезнями. P> & nbsp; Готовить рис Basmati очень просто и довольно быстро - необходимо только положить рис в емкость с горячей водой, добавить немного оливкового масла и щепотку соли. Проварить рис минут 5-10, после чего снять с плиты, и еще минут 20 дать постоять - только после этого блюдо можно подавать на стол. Когда басмати готовится, он увеличивается только в длину. Это обусловливает его необычную форму в готовом виде. При этом зерна риса сохраняют аромат, целостность и становятся рассыпчатыми. P>