Мука Belbake Ciabatta - настоящая мука для приготовления итальянского белого хлеба, изготавливаемая из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Особенностью этого хлеба является хрустящая корочка и мякоть с большой, неравномерно распределенной пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов. Благодаря муке Belbake Ciabatta в настоящее время этот сорт хлеба распространен по всей Италии и даже вне ее, напр. в Каталонии, где он популярен под названием шапата (кат. xapata). У чабатты, выпеченной в районе озера Комо, хрустящая корочка, мягкая, пористая текстура, хлеб легкий. Чабатта, выпеченная в областях Тоскана, Умбрия и Марке, может быть совершенно разной - от хлеба с твердой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и легкого. В США обычно выпекают чабатту из более мокрого теста, требующего машинного замеса и добавления специальных ферментов и закваски.