Под этим названием скрывается просто крупа, получаемая из зерен твердой пшеницы. Внешне она немного похожа на перловку, а по составу имеет нечто общее с рисом. Как и другие крупы, кус-кус используется в качестве гарнира к овощам или м & rsquo; мяса. Хотя часто с ним готовят даже фрукты. P>
Существует множество вариантов, как приготовить гарнир или самостоятельное блюдо & nbsp; с кус-куса. В традиционных арабских рецептах крупу отваривают на пару в глиняном сосуде. В домашних условиях используют мультиварку, кастрюлю, электро & mdash; или обычную пароварку. В последнем случае инструкция, как приготовить кус-кус, включает такие этапы: p>
- Крупа слегка сбрызгивают растительным маслом, перетирают руками, добавляя немного воды. Li>
- Вниз пароварки вливают воду или овощной или м & rsquo; ясный бульон. Далее ставят на огонь. Li>
- Крупа перемещают в верхний отдел прибора и устанавливают ее на нижний. Li>
- Далее варят на пару без крышки около четверти часа с момента закипания воды. Li>< li> По окончании переводят в другую емкость, разрыхляют вилкой, спрыскивают водичкой. li> ol>