Чечевица - мелкое плоское семян однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Коричневая чечевица (иногда ее называют континентальной) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное м & # 039; мясо и запеканки, а также в салаты.
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К достоинствам можно отнести скорость приготовления чечевицы. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в любом другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.
Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов - кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк , жирные кислоты из группы Омега 3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, а, а прорастают зерна - витамин С. по своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере м & # 039; мясо.
Чечевица, как и все бобовые, богатые микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы, молибденом и железом. Для того, чтобы это железо хорошо всасывалось, блюда из чечевицы обязанности & # 039; обязательно подают с салатом, приготовленным из свежих овощей, богатых витамином С - помидоров, красных перцев, свежей зелени. P>