В этой категории нет товаров.

Колбаса салями

Неспроста салями считается неофициальным символом Италии. Почти в каждом из регионов этой страны есть свой индивидуальный и уникальный рецепт приготовления этой вкусной колбасы. Действительно, здесь настолько любят и ценят салями, что встретить ее можно не только во всевозможных блюдах, но даже в музеях. Итак, салями- это традиционная итальянская колбаса, для которой характерно большое количество различных ароматных специй, а также удивительно тонкий слой плесени белого цвета. Она по праву является одним из самых популярных и любимых сортов деликатесных колбас. Ее потрясающий вкус и аромат никого не оставляет равнодушным, поэтому с нее очень часто готовят бутерброды, а также добавляют к любым закусок. В большинстве случаев для изготовления салями используется говяжье или свиное мясо. Иногда его заменяют ослиным, однако это бывает очень редко. Предварительно мясо должно быть обильно приправлено ароматными специями, а затем тщательно высушенные на открытом свежем воздухе. С целью сохранения мяса в хорошем состоянии, его начали обильно посыпать солью. Таким образом, мясо в обычных условиях при комнатной температуре могло храниться в течение шести месяцев и даже дольше. Именно такой, обильно соленый мясной кусок и стал прототипом современной колбасы салями. Кстати, в течение нескольких веков рецепт ее приготовления неоднократно менялся, дополнялся и совершенствовался. В результате, сегодняшняя салями представляет собой особый мясной продукт, который является не только хорошенько засоленным, но также и несколько подкопченным с ароматными специями. Как правило, эта колбаса становится полностью готова к употреблению через три месяца. В настоящее время салями представляет собой пример классических традиционных мясных блюд Италии. В нашем интернет-магазине итальянских товаров представлены салями фирм: SALUMEO, салями del Contadino по доступной цене.

Виды

«Милано» — самый популярный вид салями во всем мире, производится в окрестностях Милана. Ее готовят из свинины, отличается от других видов легким солоновато-чесночным привкусом. Она пронизана мелкозернистыми вкраплениями свиного сала. Считается отличной мясной закуской и ингредиентом для супа.
«Фелино» — изготавливается из нежирной свинины, основная приправа в состав е — черный перец. Производится в итальянской провинции Парма. Идеальная составляющая мясной тарелки.
«Нострано» — сыровяленая колбаса, производимая из 100 % отборной свинины, содержит крупные вкрапления жира. Имеет изысканный вкус, а соответственно является идеальной закуской.
«Наполи» — сырокопченый вид колбасы розоватого цвета, который имеет сладковатый вкус и легкий аромат дымка. Можно встретить в итальянской лепешке — фокачча.
«Генуэзская» обладает богатым ароматом и вкусом, в состав ее, кроме мяса, входят чили, фенхель, черный и белый перец, разнообразные травы, добавляется красное вино.
«Венгерская» отличается острым вкусом и легким ароматом дымка. Рецептура колбасы пришла от народов Венгрии. Идеально подходит для салатов и различных пицц.
Это только самые известные виды салями, есть еще Монтана, Челизо, Спината. У каждого вида свои особенности, цвет и классификация вкраплений. Чтобы изучить все, нужно, наверное, постоянно проживать в Италии.

Cостав

Калорийность салями довольно высока. Колбаса не относится к диетическим продуктам.

Салями характеризуется повышенным содержанием жиров и белков и отсутствием углеводов. В деликатесной колбасе присутствуют витамины: А, группы В, Е, РР, минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, сера и магний. А так же в состав входят насыщенные жирные кислоты, холестерин и зола.

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах