Prosciutto Crudo Stagionato - итальянский деликатес, представляет собой сыровяленый свиной окорок, который на всех этапах производства не подвергается термической обработке.
Традиционно, продукт изготавливается из свиного окорока высшего сорта, который для начала тщательно натирается солью и ароматными приправами. Выращивают свиней для дальнейшего производства ветчины соответствии с определенными правилами, в рацион питания которых входят фрукты и кукуруза.
Во время процесса сыровяленые происходит расщепление белков и выделение специфических аминокислот, которые отвечают за формирование особого вкуса ветчины, со свойственным ему ароматом, непревзойденным вкусом и оригинальной текстурой. Затем окорок помещают в холодильную камеру, после чего наступает нанесения слоя свиного жира на поверхность предотвращает излишнее высыхание и позволяет увеличить процесс созревания до 12-24 месяцев.
Секрет естественного созревания заключается в тонком балансе между температурой, влажностью помещения и длительностью, позволяет получить идеально просоленное мясо, которое при нарезке будет светится на солнце и прекрасно пахнуть.
В Италии предпочитают есть Прошутто Крудо с местным хлебом чиабаттой, а также используют как ингредиент в салатах, пицце, супах, ризотто и Фокачча. К столу традиционно подаются тонкие ломтики бледно-розового цвета, немного блестящие, с дыней или инжиром.
Самым популярным итальянским лакомством признано Панини, то есть кусок чиабатту с сыром и прошутто, который подогревают в печи до расплавления сыра и потом наслаждаются прекрасным вкусом.
Ветчина не содержит вредных ингредиентов и генетически модифицированных добавок. В составе свиной окорок, соль, пряности.