Кофе в зернах Milaro Uganda 1000 г (Испания) Кофе в зернах Milaro Uganda 100% арбика - кофе родом из Уганды , состоит из отборных сортов 100% арабики. Зерна обладают глубоким букетом вкуса и аромата. На территории Уганды выращивают и арабику, которую завезли в начале XX-го века колонизаторы. В настоящее время арабики производится примерно 20% от общего объема кофе. Качество арабики высокое и она ценится на кофейном рынке. Самыми популярными считаются два сорта: Organic Bugisu АА. Этот сорт арабики выращивают на нескольких плантациях на севере Уганды. Кофе насыщенный и густой, с привкусом молочного шоколада, легкая кислинка, в аромате заметны цитрусовые нотки и тропические фрукты. В кофе можно уловить вкус бананов, ореха, чувствуется винная кислинка. В целом получается очень гармоничный многогранный вкус и практически идеальный баланс кислотности, мягкости и крепости. Зерна кофе проходят тщательную влажную обработку. Зерна, отправляемые на экспорт, классифицируются в зависимости от размера зерна и количества дефектов: АА, А, PB (peaberry), B, C, E, UG (under grade). DRUGAR (Dry Uganda Arabica) производится в основном на юго-западе Уганды на склонах гор в районе Касесе. Зерна кофе проходят сухую обработку, т. Е. кофейные ягоды сушат на открытом воздухе. Из-за особенностей сухой обработки урожая вкусовые характеристики могут отличаться от партии к партии. Вкус этого сорта кофе понравится любителям крепкого с яркой горчинкой напитка. Часто во вкусе присутствуют земляные ноты и табачное послевкусие, в аромате явно присутствуют фруктовые ноты. Классифицируют этот сорт арабики следующим образом: A, B, C и Triage WUGAR (Wet Uganda Arabica), т. Е. вся мытая арабика, которая выращена не в регионе Бугису на востоке страны. По вкусу этот кофе очень близок к Bugisu. Кофе сбалансированный, с заметной кислинкой. Так как Wugar собирательное название угандийского мытого кофе, то здесь возможны вкусовые отличия от партии к партии. SIPI FALLS – название этот сорт арабики получил от места, где выращивают и обрабатывают эти зерна. Sipi Falls – три водопада около поселения Капчорва, где расположена ферма. Кофейные деревья растут на высокогорных плантациях, на вулканических почвах богатых минеральными веществами. Кофе органический, выращивается без использования химических удобрений, обрабатываются чистой родниковой водой. В 2005 году Сипи Фоллз занял 1-е место среди кофе из Уганды на конкурсе EAFCA — Восточно-африканской ассоциации качественного кофе (теперь AFCA — Африканская ассоциация качественного кофе). Кофе с плотным телом, насыщенный с бархатистым вкусом, легкой ягодной кислинкой и приятной остротой. Испанская компания Milaro , является одним из лидеров купажирования и обжарки кофе из Уганды. В чем вы можете убедится на собственном примере, купив кофе в нашем интернет-магазине Chaikoff .
Кофе | |
Вес | Украина |
Вкус кофе | Украина |
Вкусовые ноты кофе | Украина |
Состав кофе | Украина |
Степень обжарки | Украина |
Страна производитель | Украина |