Орех пекан - близкий родственник грецкого ореха , по вкусу они похожи, но ядра пекан немного мягче и нежнее. Орехи пекан очень калорийны и содержат много полезных элементов: витамин А, В, С, Е, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк. Орехи пекан рекомендуется употреблять при усталости, отсутствии аппетита, анемии , для снижения уровня холестерина и для профилактики раковых заболеваний.
Пекан - дерево, относится к семейству ореховых, достигает в высоту 25 - 40 м. Обязательное условие для созревания данного вида орехов - высокие температуры и высокая влажность воздуха летом. Поэтому и растет он в центральной и южной Америке. Дерево способно плодоносить в течение 300 лет.
Родина пекан - Северная Америка, там его особенно почитали индейские племена. В США до сих пор пекан является одним из любимых орехов, с ним пекут пироги, хлеба, печенья, так же его добавляют его в салаты и горячие блюда.
Калорийность пекан очень высока. Всего 100 г этих орехов имеют калорийность около 850 калорий. Пекан состоит на 70% из жиров, на 11% из белка, на 14% из сахаров, благодаря чему пекан рекомендуется при усталости и отсутствии аппетита. Пищевое масло пекан, напоминает по вкусу и запаху оливковое.
Пекан содержит витамин А, В, С, Е, железо, кальций, фосфор, магний , калий, цинк .
Одна из разновидностей витамина Е, который содержится в орехах пекан, способен сдерживать рост раковых клеток.
Орехи | |
Вес | 200 г |
Страна производитель | Германия |
Тип | Орех пекан |
Упаковка | Вакуумный пакет |
Особенности | Вегетарианские |
Тип обработки | Сушеные |