В этой категории нет товаров.

Грибы трюфели

Трюфель является плодом земли, который хорошо известен с древних времен. Существует свидетельство о том, что трюфели присутствовали в диетическом рационе людей из цивилизации шумеров и во времена Патриарха Иакова, особенно ценился древними римлянами, которые судя по всему, узнали о кулинарные свойства этого гриба от этрусков. О происхождении этого драгоценного гриба еще рассказывал римский поэт Ювенал. В 1700-х годах, в каждом Королевском дворе трюфель считался очень ценным экспонатом. Созерцание трюфеля стало дворцовой развлечением итальянских монархов. Иностранные послы и гости, которые останавливались в Турине, были приглашены засвидетельствовать. Трюфель- это гриб, который растет под землей на глубине от 10 до 30 сантиметров. Это один из самых дорогих деликатесов в мире. Несмотря на это, гурманы ни перед чем не устоят для того, чтобы отведать приготовленные из них блюда. Эти деликатесы относятся к редким сезонных продуктов. Существуют трюфели разного размера: от грецкого ореха до апельсина, иногда растут и больше. Наибольший гриб весом 2,5 килограммов был найден в 1951 году. Рестораторы предпочитают плодам размером в мяч для гольфа, который легко нарезается тонкими кусками (хотя размер не влияет на вкусовые качества). Трюфель не готовят в чистом виде, чаще всего тонко нарезают и посыпают ими горячие блюда. Гриб "тает" и добавляет пищи незабываемый аромат. Эти уникальные грибы в кулинарии являются универсальными, они могут быть использованы для приготовления многих блюд. Среди них воздушный ризотто, обильно посыпанный тертым пармезаном и сверху белая трюфельная "шапка", но лучшие трюфеля проявляют свои качества с нейтральным дополнением, которая не затмила их неповторимый аромат. Трюфели используют как начинку для соусов, добавляют в блюда из риса, яиц, в пасту, тонко нарезая на специальной терке.

  1. Белые трюфели имеют  сферическую форму, часто плоские или неровные. Цвет – от бледно-желтого до золотистого, с коричневыми или красными точками. Без серых оттенков и бородавок. Мякоть имеет молочный цвет с розоватым отливом.
  2. Черные трюфели имеют черный или коричневый цвет,  бородавчатые, с ярко выраженным островатым вкусом мокрой листвы и фундука. Мякоть  черно-фиолетового цвета. Встречаются черные трюфели со светлой мякотью с белыми прожилками. Бывают черные трюфели  с оттенком ржавчины, в таком случае мякоть имеет коричневый цвет, с ярко выраженными светлыми прожилками. Этот вид имеет один из самых распространенных ароматов среди трюфелей – мускусный.

В нашем интернет-магазине итальянских товаров «Pesto» трюфеля представлено от фирмы Urbani по хорошей цене. Воспользуйтесь случаем, устройте праздник самим себе и гостям, найдите в погребе вино лучшего качества, и попробуйте с приготовленных из этих грибов ароматное блюдо. Результат всех приятно удивит.

Где купить качественную продукцию с трюфелями

Наш магазин предлагает черные и белые трюфели, цена на которые вполне приемлема любителям оригинальных блюд. Если вы хотите разнообразить свою привычную кухню новыми рецептами и вкусовыми оттенками продукты с трюфелем станут отличным выбором.

Трюфель купить несложно, однако определенные проблемы с его обработкой могут возникнуть. Этого можно избежать, если обратиться в наш магазин за готовой продукцией из этого уникального гриба. Черный трюфель как добавка к любимым блюдам создает удивительное сочетание вкусов.

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах